Genuss und Kulinarik im Restaurant Höldrichsmühle
TÄGLICH DURCHGEHEND WARME KÜCHE VON 11 – 22 Uhr (SONNTAG bis 17 Uhr)
VORSPEISE & SUPPE
Kalbstafelspitz-Sülzchen
MIT KLEINEM BLATTSALAT UND PAPRIKA-TAPENADE
Spargelcremesuppe
MIT CROUTONS
TAGESSCHMANKERL – HAUPTSPEISEN
Kartoffel-Spargelgröstl
MIT SAUCE BEARNAISE UND GRANA
Gegrilltes Goldbrassenfilet
AUF KARTOFFEL-SPARGELGRÖSTL UND CURRYCREME
Geschmorte Lammhüfte
MIT SOLOSPARGEL, PETERSILKARTOFFELN UND NATURSAFTL
SÜSSES
Weisse Schokolade-Waldbeerenparfait
MIT KARAMELL-SAUERKIRSCHEN
UNSERE GETRÄNKEEMPFEHLUNG
Kir Royal
0,1L PROSECCO, 1 SCHUSS CREME DE CASSIS
Gin Fizz
4 CL GIN, LÄUTERZUCKER, ZITRONENSAFT, SODA
Hausgemachte Bio Himbeer-Wacholder-Limonade
TSCHIN-TSCHIN BIO SIRUP VON SONNENTOR, HIMBEEREN, BIO MINZE, SODA & CRUSHED ICE
Hausgemachte Heidelbeer-Holunder-Limonade
HOLUNDERSIRUP, HEIDELBEEREN, ZITRONENSAFT, STILLES WASSER, MINZE, EISWÜRFEL
Vorspeisen, Suppen & Salate
Vitello tonnato
MIT KAPERN UND KLEINEM BLATTSALAT
Lachs Zweierlei
GERÄUCHERTER LACHS UNS LACHSTARTARE AUF GURKENSCHEIBEN MIT KLEINEM BLATTSALAT UND WALDHONIG-SENFSAUCE
Carpaccio vom Rind
MIT GRANA, KLEINEM SALAT UND KERNÖL-CREME
Hummus nach Art des Hauses (vegan)
MIT MARINIERTER AVOCADO UND OLIVEN-TOMATEN-TAPENADE
Vollkornknödel-Carpaccio
MIT BÄRLAUCHPESTO, BERGKÄSE, GEBRATENEM SPECK UND KLEINEM BLATTSALAT
Panzanella (Toskanischer Brotsalat)
MIT KLEINEM GEMÜSE, UND BURRATA NACH ART DES HAUSES
Klare Rindsuppe
MIT FRITTATEN ODER GRIESSNOCKERLN
Spargelcremesuppe
MIT CROUTONS
Gazpacho (Geisste Gemüsesuppe)
MIT KRÄUTERN UND AVOCADOCREME
Grüner oder gemischter Salat (klassisch)
ALS BEILAGE € 4,20
ALS VOSPEISE € 6,20
Joghurt-Blattsalat mit kleinem Gemüse
ALS BEILAGE € 5,20
ALS VOSPEISE € 7,20
FISCH, FLEISCH & GEFLÜGEL
Fangfrische Forelle oder Saibling aus Gut Dornau
NACH MÜLLERIN ART ODER BLAU MIT PETERSILKARTOFFELN
Gegrilltes Lachsforellenfilet aus Gut Dornau
AUF SAUERAMPFER-BLATTSPINAT MIT GEMÜSEBULGUR
Gegrilltes Saiblingsfilet aus Gut Dornau
AUF SPARGEL-GEMÜSERISOTTO UND KERNÖLCREME
Wiener Schnitzel vom Kalb *
MIT PETERSILKARTOFFELN
Gebratene Beiriedschnitte
AUF RATATOUILLEGEMÜSE UND POMMES FRITES MIT NATURSAFTL
Geschmortes Kalbsvögerl auf Kapernsauce
MIT VOLLKORN-SERVIETTENKNÖDEL UND MEDITERRANEM GEMÜSE
„Pulled Pork“ vom Spanferkel
GEZOGENE STREIFEN VOM LANGSAM GEGARTEN SPANFERKEL MIT CURRYSAUCE, SÜSSKARTOFFEL-POMMES FRITES UND JOGHURT-BLATTSALAT
Gebackenes Wildschweinschnitzel
AUF SPARGEL-GEMÜSERISOTTO UND SAUCE BEARNAISE
Gebratene Hühnerbrust gefüllt mit Käse und Schinken
AUF BÄRLAUCHPESTO-LINGUINE UND SPARGELSTÜCKE
Gebackene Hühnerbruststreifen *
AUF JOGHURT-BLATTSALAT
AUS DER VEGANEN & FLEISCHLOSEN KÜCHE
Bärlauchpesto-Linguine
MIT CREMIGEM MOZZARELLA
Sauerampfer-Blattspinat
MIT PETERSILKARTOFFELN
Spargel-Gemüsecurry (vegan)
MIT BULGUR
Ratatouillegemüse (vegan)
MIT KOKOS-BASMATIREIS
GUT FÜRS KLIMA: Kräuter-Vollkornknödel
MIT EI, KÄSE UND RÖSTZWIEBELN
Für unsere kleinen Gäste (bis 12 Jahre)
Kinder Wiener
KLEINES HÜHNER-SCHNITZEL MIT POMMES FRITES
Linguine
MIT TOMATENSAUCE
Hausgemachte Desserts, Strudel & Torten
Gemischtes Eis
MIT FRUCHTMARK UND SCHLAG
UNSERE EISSORTEN VOM EIS GRIESSLER: VANILLE, ERDBEER*, JOHANNISBEER*, MANGO*, MANDEL*, TOPFENHIMBEER, ALPENKARAMELL, SCHOKOLADE-SOJA*
*VEGAN
Hausgemachte Desserts, Strudel & Torten
Holunderblüten-Mascarponecreme
AUF SAFTIGEM WALDBEER-BISKUIT
Nougat-Schokolademousse
AUF MARILLENRÖSTER
Panna cotta
MIT SAUERKIRSCHEN-KARAMELLSAUCE
Höldrichsmühler Milchrahmstrudel
MIT VANILLESAUCE
Apfelstrudel
MIT SCHLAG MIT 1 KUGEL VANILLEEIS 6,90
Schubert Torte (Mohn-Nuss-Torte)
MIT SCHLAG UND ZWEIERLEI FRUCHTSAUCE MIT 1 KUGEL VANILLEEIS 7,20
Waldbeerenbecher
ERDBEER-, JOHANNISBEER UND TOPFEN-HIMBEEREIS MIT BEERENSAUCE UND SCHLAG
Höldrichsmühler Schoko-Eisgondel
SCHOKOLADE- UND MANDELEIS MIT NOUGAT-SCHOKOLADEMOUSSE AUF BEEREN-BISKUIT UND SCHLAG
Wiener Eiskaffe
MIT SCHLAG
Affogato
KLEINER ESPRESSO MIT 1 KUGEL VANILLEEIS
Käse aus Österreich
Kleiner Käseteller
60 g
Großer Käseteller
80 g
Frühstück vom Buffet
„Und als die Hähne krähten, da ward mein Auge wach“ WINTERREISE, FRANZ SCHUBERT
GENIESSEN SIE UNSER HOTEL-FRÜHSTÜCKSBUFFET VON 7 – 10 Uhr.
Nicht-Hotelgäste bitte um Reservierung bis 20 h am Vortag!
Frühstück à la carte
HÖLDRICHSMÜHLER FRÜHSTÜCKSTELLER: Beinschinken, Käse, Butter, Marmelade, Honig und Gebäck 7,30
Wählen Sie dazu weitere Extras aus unserer Frühstückskarte
Glas Sekt (0,1 l) € 4,90
SCHENKEN SIE GENUSS UND FREUDE
Besuchen Sie unseren Online-Gutschein-Shop – bequem vom Sofa aus beschenken!