Genuss und Kulinarik im Restaurant Höldrichsmühle
TÄGLICH DURCHGEHEND WARME KÜCHE VON 11 – 22 Uhr (SONNTAG bis 17 Uhr)
VORSPEISE & SUPPE
Vollkornknödel-Carpacicio
MIT BÄRLAUCH-PESTO, BERGKÄSE, GEBRATENEM SPECK UND KLEINEM BLATTSALAT
Kohlrabicremesuppe
MIT CROUTONS
TAGESSCHMANKERL – HAUPTSPEISEN
Kartoffelgröstl mit grünem Spargel-Bärlauchpesto
UND CREMIGEM MOZZARELLA
Gegrilltes Wallerfilet
AUF GRÜNEM SPARGEL-BÄRLAUCH-KARTOFFELGRÖSTL MIT KERNÖL
Gebratene Maishuhnbrust
MIT PILZ-PAPRIKASAUCE UND GEMÜSEBULGUR
SÜSSES
Weisse Schikolade-Waldbeerenparfait
AUF SAFTIGEM BEERENBISKUIT
UNSERE WEINEMPFEHLUNG
2021 NEUBURGER, WEINGUT HANNES HOFER, GUMPOLDSKIRCHEN 1/8 l
2019 BLACK BETTY, WEINGUT LANDAUER GISPERG, TATTENDORF CUVÉE AUS ST. LAURENT, RATHAY, RÖSELER, 1/8 l
Vorspeisen, Suppen & Salate
Vitello tonnato
MIT KAPERN UND KLEINEM BLATTSALAT
Lachs Zweierlei
GERÄUCHERTER LACHS UNS LACHSTARTARE AUF GURKENSCHEIBEN MIT KLEINEM BLATTSALAT UND WALDHONIG-SENFSAUCE
Carpaccio vom Rind
MIT GRANA, BALSAMICO-BLATTSALAT UND TRÜFFELCREME
Gebratener Hokkaidokürbis (vegan)
MIT BALSAMICO-ZWIEBELN AUF HAUSGEMACHTEM HUMMUS
Luftgetrockneter Hirschschinken
MIT MARINIERTEN ROTEN RÜBEN UND HONIG-CHILI-NÜSSEN
Klare Rindsuppe
MIT FRITTATEN, GRIESSNOCKERLN ODER KRÄUTERSCHÖBERL
Kürbiscremesuppe
MIT KÜRBISKERNEN UND KERNÖL
Weißkrautschaumsuppe
MIT CROUTONS
Joghurtblattsalat
MIT GEGRILLTEN MEERESWASSER-STEINGARNELEN UND CROUTONS
Grüner oder gemischter Salat
ALS BEILAGE € 4,20
ALS VOSPEISE € 6,20
FISCH, FLEISCH & GEFLÜGEL
Fangfrische Forelle oder Saibling aus Gut Dornau
NACH MÜLLERIN ART ODER BLAU MIT PETERSILKARTOFFELN
Linguine
MIT GEGRILLTEN MEERESWASSER-STEINGARNELEN UND GARNELENBUTTER
Gegrilltes Zanderfilet
AUF MASCARPONE-BLATTSPINAT, PETERSILKARTOFFELN UND TRÜFFELCREME
Wiener Schnitzel vom Kalb
MIT PETERSILKARTOFFELN *KLEINE PORTION € 18,90
Kalbsrahmbeuschel
MIT VOLLKORN-SERVIETTENKNÖDEL
Gebratene Rinderfiletscheiben
MIT FEIGENSENF GLACIERT, DAZU KÄSENOCKERL UND BALSAMICO-ZWIEBELN
„Pulled Pork“ vom Spanferkel
GEZOGENE STREIFEN VOM LANGSAM GEGARTEN SPANFERKEL MIT CURRYSAUCE, SÜSSKARTOFFEL-POMMES FRITES UND JOGHURT-BLATTSALAT
Gebackenes Wildschweinschnitzel
AUF KARTOFFEL-KÜRBIS-GRÖSTL MIT ZWETSCHKEN-CUMBERLANDSAUCE UND GRANA
Sous vide gegarte Maishuhnbrust
AUF SAFTIGEM GEMÜSEPORRIGE UND TRÜFFELCREME
Gebackene Hühnerbruststreifen
AUF JOGHURT-BLATTSALAT* KLEINE PORTION 13,90
AUS DER VEGANEN & FLEISCHLOSEN KÜCHE
Cremige Vollkornknödel
MIT BLATTSPINAT, EI UND HONIG-CHILI-NÜSSEN
Käse-Rahmnockerl
MIT RÖSTZWIEBEL UND KLEINEM JOGHURT-BLATTSALAT
Kürbisragout
MIT SAFTIGEM GEMÜSEPORRIDGE UND ROTEN RÜBEN
Gelbe Linsen-Gemüsecurry (vegan)
MIT KOKOS-BASMATIREIS
Für unsere kleinen Gäste (bis 12 Jahre)
Kinder Wiener
KLEINES HÜHNER-SCHNITZEL MIT POMMES FRITES
Linguine
MIT TOMATENSAUCE
Hausgemachte Desserts, Strudel & Torten
Gemischtes Eis
MIT FRUCHTMARK UND SCHLAG
UNSERE EISSORTEN VOM EIS GRIESSLER: VANILLE, HAFER-SCHOKOLADE, FRUCHTEIS SOWIE WEITERE SORTEN AUF ANFRAGE
Hausgemachte Desserts, Strudel & Torten
Kürbis-Schmarren
MIT RUM-APFEL-PLAUMENMOUSSE
Waldbeeren-Tiramisu
AUF HAGEBUTTEN-JOGHURT
Höldrichsmühler Milchrahmstrudel
MIT VANILLESAUCE
Apfelstrudel
MIT SCHLAG MIT 1 KUGEL VANILLEEIS 6,90
Schubert Torte (Mohn-Nuss-Torte)
MIT SCHLAG UND ZWEIERLEI FRUCHTSAUCE MIT 1 KUGEL VANILLEEIS 7,20
Nougat-Schokolademousse
AUF MANDARINENMARK UND SCHOKOLADESAUCE
Maronicreme
AUF BEERENRAGOUT
Käse aus Österreich
Kleiner Käseteller
60 g
Großer Käseteller
80 g
Frühstück vom Buffet
„Und als die Hähne krähten, da ward mein Auge wach“ WINTERREISE, FRANZ SCHUBERT
GENIESSEN SIE UNSER HOTEL-FRÜHSTÜCKSBUFFET VON 7 – 10 Uhr.
Nicht-Hotelgäste bitte um Reservierung bis 20 h am Vortag!
Frühstück à la carte
HÖLDRICHSMÜHLER FRÜHSTÜCKSTELLER: Beinschinken, Käse, Butter, Marmelade, Honig und Gebäck 7,30
Wählen Sie dazu weitere Extras aus unserer Frühstückskarte
Glas Sekt (0,1 l) € 4,90
SCHENKEN SIE GENUSS UND FREUDE
Besuchen Sie unseren Online-Gutschein-Shop – bequem vom Sofa aus beschenken!