TÄGLICH DURCHGEHEND WARME KÜCHE VON 11 – 22 Uhr (SONNTAG bis 17 Uhr)
Unser Tagesschmankerl
Vorspeise: Matjesfilet
AUF KARTOFFEL-VOGERLSALAT UND KRÄUTERRAHM
Suppe: Brokkolicremesuppe
MIT GERÖSTETEN MANDELN
Tagesschmankerl – Hauptgerichte
Tagliatelle „Puttanesca“
MITGEMÜSE; TOMATEN UND OLIVEN
Gegrillte Calamari“
AUF PASTA „PUTTANESCA“
Schweinsgulyas
MIT SERVIETTENKNÖDEL; KÜRBIS UND RÖSTZWIEBELN
……und danach
Topfenobersnockerl
MIT MOHN-ZWETSCHENSAUCE
UNSER WEIN DES MONATS
2018 Rotgipfler Ried Brindlbach Weingut Biegler aus Gumpoldskirchen
1/8l á € 5,30
Höldrichsmühler Mittagsteller
Von Montag bis Samstag (12.00-15.00) ist im Preis der Tagesschmankerl wahlweise eine Rindsuppe (mit Frittaten oder Grießnockerl) oder ein gemischter Salat inkludiert.
Vorspeisen, Suppen & Salate
Rosa gebratene Kalbsschale
MIT MARINIERTEN ROTEN RÜBEN UND KRÄUTERRAHM
Lachs Zweierlei
GERÄUCHERTER LACHS UNS LACHSTARTARE AUF GURKENSCHEIBEN MIT KLEINEM BLATTSALAT UND WALDHONIG-SENFSAUCE
Gegrillter Hokkaido-Kürbis
MIT BURRATA UND OLIVEN-TOMATEN-TAPENADE
Carpaccio vom Rind
MIT BLATTSALAT, GRANA UND TRÜFFELCREME
Klare Rindsuppe
MIT FRITTATEN ODER GRIESSNOCKERLN
Kürbiscremesuppe
MIT KERNÖL UND GERÖSTETEN KERNEN
Schwarzwurzelcremesuppe
MIT CROUTONS
Grüner oder gemischter Salat
ALS BEILAGE € 4,20
ALS VOSPEISE € 7,20
FISCH, FLEISCH & GEFLÜGEL
Gegrilltes Lachsforellenfilet
AUF GETRÜFFELTEM CREMIGEM BLATTSPINAT MIT SÜSSKARTOFFEL-POMMES FRITES
Gegrilltes Saiblingsfillet aus Gut Dornau
AUF KARTOFFEL-KÜRBIS-GRÖSTL MIT KERNÖLCREME
„Pulled Pork“ vom Spanferkel
GEZOGENE STREIFEN VOM LANGSAM GEGARTEN SPANFERKEL MIT KÜRBISRAGOUT, WEGES UND CURRYSAUCE
Wiener Schnitzel vom Kalb
MIT PETERSILKARTOFFELN *KLEINE PORTION € 18,90
Gegrillte Beiriedschnitte
AUF GEBRATENEM GEMÜSE MIT SÜSSKARTOFFEL-POMMES FRITES UND PFEFFER-OBERSSAUCE
Gebackenes Wildschweinschnitzel
AUF KARTOFFEL-KÜRBIS-GRÖSTL MIT SAUCE CUMBERLAND
Faschierte Wildlaibchen
MIT ZWEIGELT ROTKRATU UND GEBACKENEN SCHUPFNUDELN
„Coq au Vin“ – geschmortes Huhn nach französischer Art
IN ROTWEIN ZART GEGARTE MAISHUHNBRUST MIT PILZEN, SPECK UND KRÄUTER-BULGUR
Joghurt-Blattsalat mit gebackenen Hünerbruststreifen.
MIT GERÖSTETEN KÜRBISKERNEN (VORSPEISEPORTION € 13,90)
AUS DER VEGANEN & FLEISCHLOSEN KÜCHE
Gelbe Linsen-Gemüsecurry (vegan)
MIT SESAM-LEINSAMEN-BASMATIREIS
Kürbisragout
MIT GEBACKENEN SCHUPFNUDELN
Mediterranes Ratatouillegemüse
MIT KRÄUTERBULGUR UND BURRATA
Für unsere kleinen Gäste (bis 12 Jahre)
Kinder-Wiener
KLEINES HÜHNER-SCHNITZEL MIT POMMES FRITES
Ricotta-Tortelloni
MIT TOMATENSAUCE
Hausgemachte Desserts, Strudel & Torten
Wiener Eiskaffee
1/8 l KAFFEE, 2 KUGELN VANILLEEIS, SCHLAG
Waldbeeren-Eisbecher
ERDBEER-, JOHANNISSBEER- UND KARAMELLEIS, BEERENSAUCE, SCHLAG, HASELNUSSBRÖSEL
Marillen-Eisbecher
MARILLEN-, VANILLE UND DUNKLES SCHOKOLADENEIS MIT MARILLENRÖSTER
Affogato
KLEINER ESPRESSO MIT 1 KUGEL VANILLEEIS
Höldrichsmühle Eisgondel
KARAMELL- UND VANILLEEIS AUF SAFTIGEM WALDBEEREN-BISKUIT MIT SCHLAG
HUGO SORBET
ZITRONENEIS MIT PROSECCO UND MINZE
Gemischtes Eis
MIT FRUCHTMARK UND SCHLAG
Hausgemachte Desserts, Strudel & Torten
Nougat-Schokolademousse
AUF WEICHSELRAGOUT
Tiramisu-Nockerl
MIT RAUMPFLAUME
Maronicreme
MIT SCHOKOLADE-BEERENSAUCE
Höldrichsmühler Milchrahmstrudel
MIT VANILLESAUCE
Schubert Torte
MOHN-NUSS-TORTE MIT SCHLAG UND FRUCHTMARK
Apfelstrudel
MIT SCHLAG
Gemischtes Eis vom Eis Greissler
MIT SCHOKOLADEBEEREN UND SCHLAG
Käse aus Österreich
Kleiner Käseteller
60 g
Großer Käseteller
80 g
Frühstück vom Buffet
„Und als die Hähne krähten, da ward mein Auge wach“ WINTERREISE, FRANZ SCHUBERT
GENIESSEN SIE UNSER HOTEL-FRÜHSTÜCKSBUFFET VON 7 – 10 Uhr.
Nicht-Hotelgäste bitte um Reservierung bis 20 h am Vortag!
Frühstück à la carte
HÖLDRICHSMÜHLER FRÜHSTÜCKSTELLER: Beinschinken, Käse, Butter, Marmelade, Honig und Gebäck 7,30
Wählen Sie dazu weitere Extras aus unserer Frühstückskarte
Glas Sekt (0,1 l) € 4,90
SCHENKEN SIE GENUSS UND FREUDE
Besuchen Sie unseren Online-Gutschein-Shop – bequem vom Sofa aus beschenken!