Speisekarte

Genuss und Kulinarik im Restaurant Höldrichsmühle

TÄGLICH DURCHGEHEND WARME KÜCHE VON  11 – 22 Uhr (SONNTAG bis 17 Uhr)

AKTUELL   +++    Tischreservierungen für WEIHNACHTSFEIERTAGE 25./26. Dezember und SILVESTER-GALA oder SILVESTER A LA CARTE  nehmen wir gerne entgegen-> Am 25. Dezember nehmen wir Reservierungen nur noch ab 13:30 an.  Für Silvesterabend bitte mit Gala oder à la carte vermerken. Danke!
ACHTUNG   +++    vom 2.-4 Dezember bleibt unser à la carte Restaurant wegen Herdaustausch in der Küche geschlossen. Hotelgästen bieten wir eine eingeschränkte Auswahl an Speisen.

UNSERE GETRÄNKEEMPFEHLUNG

Lillet Hot Apple oder Hot Cherry
LILLET, APFEL- ODER KIRSCH- UND ORANGENSAFT, ZITRONENSAFT, ZIMTSIRUP, APFEL- BZW. ORANGENSCHEIBE

€ 8,50

HAUSGEMACHTE LIMONADEN

Winter-Limonade 0,4 l
KIRSCHSAFT, JOHANNISBEERSAFT, LIMETTENSAFT, NELKE, STERNANIS, SODA, EIS

€ 5,20

Zitrus-Orangen-Limonade 0,4 l
FRISCHGEPRESSTER ZITRONEN- UND ORANGEN- UND ZITRONENSCHEIB, STILLES WASSER, MINZE, EIS

€ 5,20

TAGESSCHMANKERL

VORSPEISE & SUPPE

Matjesfilet
AUF COLESLAW-SALAT

€ 8,80

Weisskraut-Schaumsuppe
MIT CROUTONS

€ 5,90

TAGESSCHMANKERL – HAUPTGERICHTE

Linguine
MIT PESTO-GEMÜSE UND HAUSGEMACHTER BURRATA

€ 14,70

Gebratenes Lachsforelenfilet
AUF KARTOFFEL-PILZGRÖSTL UND MARINIERTEM RUCOLA

€ 22,80

Gebratenes Schweinefilet
AUF KÜRBIS-GEMÜSE-RAGOUT MIT GEBACKENEN SCHUPFNUDELN

€ 20,90

…UND DANACH

Prosecco-Vanille-Pannacotta
MIT SCHOKOLADE-WEICHSELN

€ 8,30

UNSERE WEINEMPFEHLUNG

2022 Rotgipfer 1,8 l
WEINGUT PFERSCHY-SEPER, MÖDLING, WIENERWALD

€ 5,70

2021 Merlot 1/8 l
WEINGUT ZANTHO, ANDAU, BURGENLAND

€ 5,50

HAUSGEMACHTE LIMONADEN

Winterlimonade 0,4 l
JOHANNISBEER- UND KIRSCHSAFT, BEEREN, WINTERLICHER SIRUP, EISWÜRFEL

€ 5,20

Zitrus-Limonade 0,4 l
ORANEN- UND ZITRONENSAFT, ORANGE- UND ZITRONENSCHEIBE, MINZE, EISWÜRFEL

€ 5,20

Vorspeisen, Suppen & Salate

Vitello tonnato
MIT KAPERN UND KLEINEM BLATTSALAT

€ 9,40

Lachs Zweierlei
GERÄUCHERTER LACHS UNS LACHSTARTARE AUF GURKENSCHEIBEN MIT KLEINEM BLATTSALAT UND WALDHONIG-SENFSAUCE

€ 9,80

Carpaccio vom Rind
MIT GRANA, BALSAMICO-BLATTSALAT UND SENFSAUCE

€ 13,70

Hummus (vegan)
HAUSGEMACHTES KICHERERBSENPÜREE MIT MARINIERTER ROTER RÜBE; OLIVEN-TOMATEN-TAPENADE UND KLEINEM BLATTSALAT

€ 8,30

Vollkornknödel-Carpaccio
MIT HAUSGEMACHTER BURRATA, BLATTSALAT UND KERNÖL

€ 8,80

Klare Rindsuppe
MIT FRITTATEN ODER GRIESSNOCKERLN

€ 4,50

Ganslcremesuppe
MITKNÖDELGRÖSTL

€ 5,90

Kürbiscremesuppe
MIT CROUTONS UND KERNÖL

€ 5,90

Grüner oder gemischter Salat (klassisch)
ALS BEILAGE
€ 4,20
ALS VOSPEISE € 6,20

Joghurt-Blattsalat mit kleinem Gemüse
ALS BEILAGE
€ 5,20
ALS VOSPEISE € 7,20

FISCH, FLEISCH & GEFLÜGEL

Gegrilltes Saiblingsfilet
AUF KÜRBISRISOTTO UND MARINIERTER ROTER RÜBE

€ 23,10

Gegrilltes Zanderfilet
AUF MASCARPONE-BLATTSPINAT UND PETERSILKARTOFFELN

€ 22,50

Wiener Schnitzel vom Kalb *
MIT PETERSILKARTOFFELN

€ 21,40

Gebratene Beiriedschnitte
AUF GEMÜSE-PESTO-LINGUINE UND HAUSGEMACHTER BURRATA

€ 31,50

Geschmortes Kalbsvögerl
AUF ZWEIGELT ROTKRAUT, VOLLKORN-SERVIETTENKNÖDEL UND HAGEBUTTEN-PREISELBEERJUS

€ 18,60

„Pulled Pork“ vom Spanferkel
GEZOGENE STREIFEN VOM LANGSAM GEGARTEN SPANFERKEL MIT CURRYSAUCE, SÜSSKARTOFFEL-POMMES FRITES UND JOGHURT-BLATTSALAT

€ 17,90

Gebackenes Wildschweinschnitzel
AUF EIERSCHWAMMERL-RISOTTO UND PREISELBEEREN

€ 20,10

Gebratene Hühnerbrust
GEFÜLLT MIT KÄSE UND SCHINKEN MIT KÜRBISRISOTTO UND NATURSAFTL

€ 17,50

Gebackene Hühnerbruststreifen *
AUF JOGHURT-BLATTSALAT

€ 16,40

AUS DER VEGANEN & FLEISCHLOSEN KÜCHE

Kürbisragout
MIT GEBACKENEN SCHUPFNUDELN

€ 12,50

Gelbe Linsen-Gemüsecurry (vegan)
MIT KOKOS-BASMATIREIS

€ 14,90

Kartoffel-Pilzgröstl (vegan)
MIT TOFU UND MARINIERTER ROTER RÜBE

€ 15,70

GUT FÜRS KLIMA: Kräuter-Vollkornknödel
MIT BLATTSPINAT, KÄSE UND RÖSTZWIEBELN

€ 12,50

Für unsere kleinen Gäste (bis 12 Jahre)

Kinder Wiener
KLEINES HÜHNER-SCHNITZEL MIT POMMES FRITES

€ 10,30

Linguine
MIT TOMATENSAUCE

€ 8,90

Schinken-Käse-Toast
MIT KLEINEM SALAT UND KETCHUP

€ 5,70      + 1 Portion Pommes frites € 5,00

Hausgemachte Desserts, Strudel & Torten

Gemischtes Eis
MIT FRUCHTMARK UND SCHLAG

EISSORTEN AUF ANFRAGE

€ 5,20 klein (2 Kugeln)
€ 7,90 groß (3 Kugeln)

UNSERE SÜSSE ECKE

Grießknödel
MIT HASELNUSS; GEWÜRZHONIG UND APFELROSINEN

€ 8,80

Nougat-Schokolademousse
AUF ZWEIERLEI FRUCHTSAUCEN

€ 8,20

Höldrichsmühler Milchrahmstrudel
MIT VANILLESAUCE

€ 6,90

Apfelstrudel
MIT SCHLAG           

€ 5,10

Schubert Torte (Mohn-Nuss-Torte)
MIT SCHLAG UND DÖRRPFLAUMEN        

€ 5,20

Schubert Torte (Mohn-Nuss-Torte)
 MIT 1 KUGEL VANILLEEIS           

€ 7,20

Maronimousse

MIT WALDBEERRAGOUT      

€ 8,80

Veganer Fruchtkuchen
MIT ZWEIERLEI FRUCHTSAUCEN

€ 5,10

Affogato
KLEINER ESPRESSO MIT 1 KUGEL VANILLEEIS

€ 5,90

Käse aus Österreich

Kleiner Käseteller
60 g

€ 6,20

Großer Käseteller
80 g

€ 8,20

Frühstück vom Buffet
„Und als die Hähne krähten, da ward mein Auge wach“ WINTERREISE, FRANZ SCHUBERT

GENIESSEN SIE UNSER HOTEL-FRÜHSTÜCKSBUFFET VON 7 – 10 Uhr.

€ 17,90  (KInder 3-12 Jahre: € 12,00)

Nicht-Hotelgäste bitte um Reservierung bis 20 h am Vortag!

Frühstück à la carte

HÖLDRICHSMÜHLER FRÜHSTÜCKSTELLER: Beinschinken, 2 Scheiben Käse, Butter, Marmelade nach Wahl, Honig und 2 Stück Gebäck    € 9,50

EIERSPEISE & CO: Omelette, Rührei oder Spiegelei aus 2 Eiern €  4,50, Ham & Eggs aus 2 Eiern € 5,70, jedes weitere Ei + € 2,50

Gekochtes Ei (weich oder hart) € 2,50

Gebäck (pro Person) € 2,00

Glas Sekt (0,1 l) € 5,10

SCHENKEN SIE GENUSS UND FREUDE
Besuchen Sie unseren Online-Gutschein-Shop – bequem vom Sofa aus beschenken!