TÄGLICH DURCHGEHEND WARME KÜCHE VON 11 – 22 Uhr (SONNTAG bis 17 Uhr)
WIR EMPFEHLEN HEUTE
Waldbrise APERITIV AUS GIN & ROSÉWEIN, TONIC, LIMETTE, MINZE, EISWÜRFEL
Vorspeise: Hausgemachte Burrata
MIT LUFTGETROCKNETEN HIRSCH- UND WILDSCHWEINSPEZIALITÄTEN
Suppe: Geeiste Gazpacho
MIT CROUTONS UND KRÄUTERN
Vorspeise: Klare Rindsuppe
MIT FLEISCHSTRUDEL
Hauptgerichte
Weißer Marchfelder Spargel
MIT SAUCE BEARNAISE UND PETERSILKARTOFFELN
Gegrilltes Wallerfilet
AUF SPARGELPENNE UND TOMATENBUTTER
Rinderbacken-Gulyas
MIT FRANKFURTER, PETERSILKARTOFFELN UND RAHMSENFGURKEN
……und danach
Birnen-Tarte
MIT SCHOKOEIS UND ERDBEEREN
Vorspeisen, Suppen & Salate
Vitello tonnato
MIT KAPERN UND KLEINEM BLATTSALAT
Lachs Zweierlei
GERÄUCHERTER LACHS UNS LACHSTARTARE AUF GURKENSCHEIBEN MIT KLEINEM BLATTSALAT UND WALDHONIG-SENFSAUCE
Carpaccio vom Rind
MIT BLATTSALAT, GRANA UND TRÜFFELCREME
Gebackene Entenleber
AUF COLESLAW SALAT
Pesto-Schafskäse
AUF TOMATENRAGOUT UND MARINIERTEN OLIVEN
Klare Rindsuppe
MIT FRITTATEN ODER GRIESSNOCKERLN
Kürbiscremesuppe
MIT KERNÖL UND GERÖSTETEN KERNEN
Sellerieschaumsuppe
MIT GETRÜFFELTEM EIDOTTER
Grüner oder gemischter Salat
ALS BEILAGE € 4,20
ALS VOSPEISE € 7,20
FISCH, FLEISCH & GEFLÜGEL
Fangfrische Forelle oder Saibling aus Gut Dornau
NACH MÜLLERIN ART ODER BLAU MIT PRETERSILKARTOFFELN
Gegrilltes Zanderfilet
AUF KÜRBISRISOTTO UND TRÜFFELCREME
Gebratenes Goldbrassenfilet
AUF RATATOUILLEGEMÜSE UND PESTO-KARTOFFELN
Wiener Schnitzel vom Kalb
MIT PETERSILKARTOFFELN *KLEINE PORTION € 18,90
Gegrillte Beiriedscheibe und gebackene Entenleber auf Pariser Toast
MIT COLESLAW SALAT UND GEBACKENEN ZWIEBELRINGEN
Gebackenes Wildschweinschnitzel
AUF PILZ-PARMESANKARTOFFELN UND GURKEN-RELISH
„Pulled Pork“ vom Spanferkel
GEZOGENE STREIFEN VOM LANGSAM GEGARTEN SPANFERKEL MIT CURRY SAUCE, SÜSSKARTOFFEL-POMMES FRITES UND JOGHURT-BLATTSALAT
Faschierte Wildlaibchen
AUF KÜRBISRISOTTO MIT PREISELBEERJUS
„Coq au Vin“ – geschmortes Huhn nach französischer Art
IN ROTWEIN ZART GEGARTE MAISHUHNBRUST MIT PILZEN, SPECK UND KRÄUTER-BULGUR
Gebackene Hühnerbruststreifen
AUF JOGHURT-BLATTSALAT
AUS DER VEGANEN & FLEISCHLOSEN KÜCHE
Kräuter-Nockerln
MIT KÄSE, RÖSTZWIEBEL UND KLEINEM BLATTSALAT
Ratatouillegemüse
MIT KRÄUTER-BULGUR UND PESTO-SCHAFKÄSE
Gebratene Kircherbsen-Sojabohnen-Laibchen (vegan)
MIT TOMATEN-WEISSKRAUT UND GURKEN-RELISH
Gelbe Linsen-Gemüsecurry (vegan)
MIT SESAM-LEINSAMEN-BASMATIREIS
Für unsere kleinen Gäste (bis 12 Jahre)
Kinder-Wiener
KLEINES HÜHNER-SCHNITZEL MIT POMMES FRITES
Ricotta-Tortelloni
MIT TOMATENSAUCE
Hausgemachte Desserts, Strudel & Torten
Wiener Eiskaffee
1/8 l KAFFEE, 2 KUGELN VANILLEEIS, SCHLAG
Waldbeeren-Eisbecher
ERDBEER-, JOHANNISSBEER- UND KARAMELLEIS, BEERENSAUCE, SCHLAG, HASELNUSSBRÖSEL
Marillen-Eisbecher
MARILLEN-, VANILLE UND DUNKLES SCHOKOLADENEIS MIT MARILLENRÖSTER
Affogato
KLEINER ESPRESSO MIT 1 KUGEL VANILLEEIS
Höldrichsmühle Eisgondel
KARAMELL- UND VANILLEEIS AUF SAFTIGEM WALDBEEREN-BISKUIT MIT SCHLAG
HUGO SORBET
ZITRONENEIS MIT PROSECCO UND MINZE
Gemischtes Eis
MIT FRUCHTMARK UND SCHLAG
Hausgemachte Desserts, Strudel & Torten
Nougat-Schokolademousse
AUF WEICHSELN
Tiramisu-Nockerl
MIT RUMPFLAUME
Maronicreme
MIT SCHOKOLADE-BEERENSAUCE
Höldrichsmühler Milchrahmstrudel
MIT VANILLESAUCE
Schubert Torte (Mohn-Nuss-Torte)
MIT SCHLAG UND ZWEIERLEI FRUCHTSAUCEN
Apfelstrudel
MIT SCHLAG
Gemischtes Eis vom Eis Greissler
MIT SCHOKOLADEBEEREN UND SCHLAG
Käse aus Österreich
Kleiner Käseteller
60 g
Großer Käseteller
80 g
Frühstück vom Buffet
„Und als die Hähne krähten, da ward mein Auge wach“ WINTERREISE, FRANZ SCHUBERT
GENIESSEN SIE UNSER HOTEL-FRÜHSTÜCKSBUFFET VON 7 – 10 Uhr.
Nicht-Hotelgäste bitte um Reservierung bis 20 h am Vortag!
Frühstück à la carte
HÖLDRICHSMÜHLER FRÜHSTÜCKSTELLER: Beinschinken, Käse, Butter, Marmelade, Honig und Gebäck 7,30
Wählen Sie dazu weitere Extras aus unserer Frühstückskarte
Glas Sekt (0,1 l) € 4,90
SCHENKEN SIE GENUSS UND FREUDE
Besuchen Sie unseren Online-Gutschein-Shop – bequem vom Sofa aus beschenken!