Speisekarte

TÄGLICH DURCHGEHEND WARME KÜCHE VON  11 – 22 Uhr (SONNTAG bis 17 Uhr)

GANSL ZEIT is´

 

VORSPEISE & SUPPE

Vorspeise: Gebackene Entenleber
AUF COLESLAW-SALAT MIT PFLAUMEN-CUMBERLANDSAUCE

€ 13,60

Suppe: Ganslsuppe
MIT CROUTONS

€ 5,90

TAGESSCHMANKERL – HAUPTGERICHTE

Portion gebratene Gans*
MIT ZWEIGELT-ROTKRAUT, VOLLKORN-SERVIETTENKNÖDEL UND PFLAUMEN-CUMBERLANDSAUCE

€ 32,00
* an Sonn- und Feiertagen ohne Vorbestellung (solange der Vorrat reicht), an allen anderen Tagen und für Gesellschaften gerne auf Vornestellung

Gegrilltes Lachsforellenfilet aus Gut Dornau
MIT KÜRBIS-RISOTTO UND KERNÖL

€ 22,50

…und danach

Gebackene Maroni-Cranberry-Röllchen
MIT VANILLEEIS

€ 9,30

Vorspeisen, Suppen & Salate

Vitello tonnato
MIT KAPERN UND KLEINEM BLATTSALAT

€ 9,40

Lachs Zweierlei
GERÄUCHERTER LACHS UNS LACHSTARTARE AUF GURKENSCHEIBEN MIT KLEINEM BLATTSALAT UND WALDHONIG-SENFSAUCE

€ 9,80

Carpaccio vom Rind
MIT GRANA, BALSAMICO-BLATTSALAT UND TRÜFFELCREME

€ 13,70

Gebratener Hokkaidokürbis (vegan)
MIT BALSAMICO-ZWIEBELN AUF HAUSGEMACHTEM HUMMUS

€ 8,90

Luftgetrockneter Hirschschinken
MIT MARINIERTEN ROTEN RÜBEN UND HONIG-CHILI-NÜSSEN

€ 9,10

Klare Rindsuppe
MIT FRITTATEN, GRIESSNOCKERLN ODER KRÄUTERSCHÖBERL

€ 4,50

Kürbiscremesuppe
MIT KÜRBISKERNEN UND KERNÖL

€ 5,90

Weißkrautschaumsuppe
MIT CROUTONS

€ 5,90

Joghurtblattsalat
MIT GEGRILLTEN MEERESWASSER-STEINGARNELEN UND CROUTONS

€ 14,10

Grüner oder gemischter Salat
ALS BEILAGE
€ 4,20
ALS VOSPEISE € 6,20

FISCH, FLEISCH & GEFLÜGEL

Fangfrische Forelle oder Saibling aus Gut Dornau
NACH MÜLLERIN ART ODER BLAU MIT PETERSILKARTOFFELN

€ 1,05 pro dag

Linguine
MIT GEGRILLTEN MEERESWASSER-STEINGARNELEN UND GARNELENBUTTER

€ 19,40

Gegrilltes Zanderfilet
AUF MASCARPONE-BLATTSPINAT, PETERSILKARTOFFELN UND TRÜFFELCREME

€ 19,90

Wiener Schnitzel vom Kalb
MIT PETERSILKARTOFFELN    *KLEINE PORTION € 18,90

€ 21,20

Kalbsrahmbeuschel
MIT VOLLKORN-SERVIETTENKNÖDEL

€ 13,50

Gebratene Rinderfiletscheiben
MIT FEIGENSENF GLACIERT, DAZU KÄSENOCKERL UND BALSAMICO-ZWIEBELN

€ 29,50

„Pulled Pork“ vom Spanferkel
GEZOGENE STREIFEN VOM LANGSAM GEGARTEN SPANFERKEL MIT CURRYSAUCE, SÜSSKARTOFFEL-POMMES FRITES UND JOGHURT-BLATTSALAT

€ 17,90

Gebackenes Wildschweinschnitzel
AUF KARTOFFEL-KÜRBIS-GRÖSTL MIT ZWETSCHKEN-CUMBERLANDSAUCE UND GRANA

€ 20,10

Sous vide gegarte Maishuhnbrust
AUF SAFTIGEM  GEMÜSEPORRIGE UND TRÜFFELCREME

€ 17,50

Gebackene Hühnerbruststreifen
AUF JOGHURT-BLATTSALAT*                      KLEINE PORTION 13,90

€ 16,30

AUS DER VEGANEN & FLEISCHLOSEN KÜCHE

Cremige Vollkornknödel
MIT BLATTSPINAT, EI UND HONIG-CHILI-NÜSSEN

€ 12,50

Käse-Rahmnockerl
MIT RÖSTZWIEBEL UND KLEINEM JOGHURT-BLATTSALAT

€ 11,40

Kürbisragout
MIT SAFTIGEM GEMÜSEPORRIDGE UND ROTEN RÜBEN

€ 14,50

Gelbe Linsen-Gemüsecurry (vegan)
MIT KOKOS-BASMATIREIS

€ 14,90

Für unsere kleinen Gäste (bis 12 Jahre)

Kinder Wiener
KLEINES HÜHNER-SCHNITZEL MIT POMMES FRITES

€ 10,30

Linguine
MIT TOMATENSAUCE

€ 8,90

Schinken-Käse-Toast
MIT KLEINEM SALAT UND KETCHUP

€ 5,70      + 1 Portion Pommes frites € 5,00

Hausgemachte Desserts, Strudel & Torten

Gemischtes Eis
MIT FRUCHTMARK UND SCHLAG

UNSERE EISSORTEN VOM EIS GRIESSLER: VANILLE, HAFER-SCHOKOLADE, FRUCHTEIS SOWIE WEITERE SORTEN AUF ANFRAGE

€ 5,20 klein (2 Kugeln)
€ 7,90 groß (3 Kugeln)

Hausgemachte Desserts, Strudel & Torten

Kürbis-Schmarren
MIT RUM-APFEL-PLAUMENMOUSSE

€ 9,80

Waldbeeren-Tiramisu
AUF HAGEBUTTEN-JOGHURT

€ 8,80

Höldrichsmühler Milchrahmstrudel
MIT VANILLESAUCE

€ 6,90

Apfelstrudel
MIT SCHLAG             MIT 1 KUGEL VANILLEEIS   6,90

€ 5,10

Schubert Torte (Mohn-Nuss-Torte)
MIT SCHLAG UND ZWEIERLEI FRUCHTSAUCE           MIT 1 KUGEL VANILLEEIS    7,20

€ 5,20

Nougat-Schokolademousse
AUF MANDARINENMARK UND SCHOKOLADESAUCE

€ 8,20

Maronicreme
AUF BEERENRAGOUT

€ 8,80

Käse aus Österreich

SERVIERT MIT DATTELN UND HONIG-CHILINÜSSEN

Kleiner Käseteller
60 g

€ 6,20

Großer Käseteller
80 g

€ 8,20

Frühstück vom Buffet
„Und als die Hähne krähten, da ward mein Auge wach“ WINTERREISE, FRANZ SCHUBERT

GENIESSEN SIE UNSER HOTEL-FRÜHSTÜCKSBUFFET VON 7 – 10 Uhr.

€ 17,90  (KInder 3-12 Jahre: € 12,00)

Nicht-Hotelgäste bitte um Reservierung bis 20 h am Vortag!

Frühstück à la carte

HÖLDRICHSMÜHLER FRÜHSTÜCKSTELLER: Beinschinken, Käse, Butter, Marmelade, Honig und Gebäck    7,30

Wählen Sie dazu weitere Extras aus unserer Frühstückskarte

Glas Sekt (0,1 l) € 4,90

SCHENKEN SIE GENUSS UND FREUDE
Besuchen Sie unseren Online-Gutschein-Shop – bequem vom Sofa aus beschenken!