Genuss und Kulinarik im Restaurant Höldrichsmühle
TÄGLICH DURCHGEHEND WARME KÜCHE VON 11 – 22 Uhr (SONNTAG bis 17 Uhr)
Unser Restaurant ist täglich durchgehend geöffnet. Warme Küche von 11:30 bis 21:30 (an Sonn- und Feiertagen bis 16:30).
+++ GUTSCHEINE +++ Schenken Sie Freude! Gutscheine finden Sie in unserem Gutschein-Shop!
UNSERE WEINEMPFEHLUNG
Wein aus der Thermenregion Wienerwald
2022 Rotgipfler, Weingut Pferschy-Seper, 1/8 l
HAUSGEMACHTE LIMONADEN
Heidelbeer-Holunder-Limonade 0,4 l
FRISCH GEPRESSTER ZITRONENSAFT, HOLUNDERSIRUP, HEIDELBEEREN, STILLES WASSER, ZITRONENSCHEIBEN, MINZE UND EISWÜRFEL
Himbeer-Wacholder-Limonade 0,4 l
TSCHIN TISCHIN SIRUP, HIMBEEREN, MINZE, SODA UND EISWÜRFEL
TAGESSCHMANKERL VORSPEISEN & SUPPE
Eierschwammerl-Frittata
MIT KLEINEM BLATTSALAT UND KRÄUTERSAUCE
Erbsenschaumsuppe
MIT CROUTONS
TAGESSCHMANKERL HAUPTGERICHTE
Eierschwammerl-Kartoffelgröstl
MIT RÖSTZWIEBEL UND KRÄUTERSAUCE
Gegrilltes Lachsforellenfilet
AUF EIERSCHWAMMERL-RISOTTO UND KRÄUTERBUTTER
Gebratene Rinderfiletscheiben
MIT GEMÜSEBULGUR UND JUS
…AUS DER SÜSSEN ECKE
Kokosparfait
MIT MARILLENRÖSTER
UNSERE WEINEMPFEHLUNG
2024 Ganz Zart 1,8 l
CUVÉE AUS GRÜNER VELTLINTER, SAUVIGNON BLANC UND MUSKATELLER
WEINGUT PFAFFL, WEINVIERTEL
2023 Rosé 1/8 l
WEINGUT AUER, TATTENDORF, THERMENREGION WIENERWALD
HAUSGEMACHTE LIMONADEN
Heidelbeer-Holunder-Limonade 0,4 l
FRISCH GEPRESSTER ZITRONESAFT, HOLUNDERSIRUP, HEIDELBEEREN, STILLES WASSER, ZITRONENSCHEIBEN, MINZE UND EISWÜRFEL
Himbeer-Wacholder-Limonade 0,4 l
TSCHIN TSCHIN SIRUP, HIMBEEREN, MINZE, SODA UND EISWÜRFEL
Vorspeisen, Suppen & Salate
Vitello tonnato
MIT KAPERN UND KLEINEM BLATTSALAT
Lachs Zweierlei
GERÄUCHERTER LACHS UNS LACHSTARTARE AUF GURKENSCHEIBEN MIT KLEINEM BLATTSALAT UND WALDHONIG-SENFSAUCE
Carpaccio vom Rind
MIT BALSAMICO-BLATTSALAT, GRANA UND TRÜFFELCREME
Hummus (vegan)
KICHERERBSENPÜREE NACH ART DES HAUSES MIT OLIVEN-TOMATEN-TAPENADE, KLEINEM BLATTSALAT UND KÜRBISKERNEN
Pesto-Fetakäse
MIT TOMATENRAGOUT UND KLEINEM BLATTSALAT
Toskanischer Brotsalat
MIT HAUSGEMACHTER BURRATA
Sommersalat
MIT GEBACKENEN GARENELN, CROUTONS UND JOGHURT-DRESSING
Grüner oder gemischter Salat (klassisch)
ALS BEILAGE € 4,20
ALS VOSPEISE € 6,20
Klare Rindsuppe
MIT FRITTATEN, GRIESSNOCKERL ODER KRÄUTERSCHÖBERL
Eierschwammerlcremesuppe
MIT CROUTONS
Geeiste Gazpacho
MIT HAUSGEMACHTER BURRATA
FISCH, FLEISCH & GEFLÜGEL
Gegrilltes Saiblingsfilet
AUF MASCARPONE-BLATTSPINAT MIT PETERSILKARTOFFELN UND TRÜFFELCREME
Gegrilltes Zanderfilet
AUF EIERSCHWAMMERL-LINGUINE MIT MARINIERTEM RUCOLA
Wiener Schnitzel vom Kalb
MIT PETERSILKARTOFFELN
Gebratene Beiriedschnitte
AUF RATATOUILLEGEMÜSE MIT POMMES FRITES UND KRÄUTERBUTTER
Geschmortes Kalbsvögerl
MIT VOLLKORN-SERVIETTENKNÖDEL UND KAPERNRAHMSAUCE
„Pulled Pork“ vom Spanferkel
GEZOGENE STREIFEN VOM LANGSAM GEGARTEN SPANFERKEL MIT CURRYSAUCE, SÜSSKARTOFFEL-POMMES FRITES UND JOGHURT-BLATTSALAT
Gebackenes Wildschweinschnitzel
AUF EIERSCHWAMMERL-LINGUINE MIT KIRSCHEN-CUMBERLAND
Gebratene Hühnerbrust
MIT KÄSE UND SCHINKEN GEFÜLLTE MAISHUHNBRUST MIT GEMÜSE-RAHMKARTOFFELN
Gebackene Hühnerbruststreifen
AUF JOGHURT-BLATTSALAT
AUS DER VEGANEN & FLEISCHLOSEN KÜCHE
Ratatouille-Gemüse (vegan)
MIT TOFU-KARTOFFELN
Gelbe Linsen-Gemüsecurry (vegan)
MIT KOKOS-BASMATIREIS
Eierschwammerl-Linguine
MIT GRANA UND MARINIERTEM RUCOLA
Kräuter-Vollkornknödel
MIT KÄSE, BLATTSPINAT UND GEBACKENEN ZWIEBELRINGEN
Für unsere kleinen Gäste (bis 12 Jahre)
Kinder Wiener
KLEINES HÜHNER-SCHNITZEL MIT POMMES FRITES
Linguine
MIT TOMATENSAUCE
Schinken-Käse-Toast
MIT KLEINEM SALAT UND KETCHUP
Schinken-Käse-Toast
MIT POMMES FRITES, KLEINEM SALAT UND KETCHUP
EIS VOM EIS GREISSLER
Affogato
KLEINER ESPRESSO MIT ! KUGEL VANILLEEIS
Wiener Eiskaffee
MIT SCHLAG
Fruchtbecher
ERDBEER-, JOHANNISBEER- UND MANGOEIS MIT FRUCHTSAUCE UND SCHLAG
Wienerwälder Weichseleisdessert
JOGHURT-KIRSCH-, PISTAZIEN- UND SCHOKOLADEEIS AUF SCHOKO-WEICHSEL-BISKUIT
Gemischtes Eis
MIT FRUCHTMARK UND SCHLAG
EISSORTEN AUF ANFRAGE
UNSERE SÜSSE ECKE
Nougat-Schokolademousse
MIT FRUCHTSAUCE UND KÜRBISKERNEN
Waldbeeren-Tiramisu
AUF KARAMELLSAUCE
Apfelstrudel
MIT SCHLAG
Apfelstrudel
MIT 1 KUGEL VANILLEEIS
Höldrichsmühler Milchrahmstrudel
MIT VANILLESAUCE
Schubert Torte (Mohn-Nuss-Torte)
MIT ZWEIERLEI FRUCHTSAUCE UND SCHLAG
Schubert Torte (Mohn-Nuss-Torte)
MIT 1 KUGEL VANILLEEIS
Waldbeer-Maisgrießkuchen (vegan)
MIT MANGOSORBET
Käse aus Österreich
Kleiner Käseteller
60 g
Großer Käseteller
80 g
Frühstück vom Buffet
„Und als die Hähne krähten, da ward mein Auge wach“ WINTERREISE, FRANZ SCHUBERT
GENIESSEN SIE UNSER HOTEL-FRÜHSTÜCKSBUFFET VON 7 – 10 Uhr.
Nicht-Hotelgäste bitte um Reservierung bis 20 h am Vortag!
Frühstück à la carte
HÖLDRICHSMÜHLER FRÜHSTÜCKSTELLER: Beinschinken, 2 Scheiben Käse, Butter, Marmelade nach Wahl, Honig und 2 Stück Gebäck € 9,50
EIERSPEISE & CO: Omelette, Rührei oder Spiegelei aus 2 Eiern € 4,50, Ham & Eggs aus 2 Eiern € 5,70, jedes weitere Ei + € 2,50
Gekochtes Ei (weich oder hart) € 2,50
Gebäck (pro Person) € 2,00
Glas Sekt (0,1 l) € 5,10
SCHENKEN SIE GENUSS UND FREUDE
Besuchen Sie unseren Online-Gutschein-Shop – bequem vom Sofa aus beschenken!